Завод «ВИН-ПЕЛЛЕТА» - победитель конкурса «Лучшие здания и сооружения, построенные в 2013 г. в Украине»


Завод «ВИН-ПЕЛЛЕТА» - победитель конкурса «Лучшие здания и сооружения, построенные в 2013 г. в Украине»

Завод по производству биотопливной пеллеты ООО «ВИН-ПЕЛЛЕТА» (пгт. Турбов, Винницкая область) признан победителем конкурса «Лучшие здания и сооружения, построенные в 2013 г. в Украине», который ежегодно проводится Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины при Минрегионстрое. Предприятие удостоено первого места в номинации "Промышленные предприятия и объекты производственного назначения".


Строительство завода мощностью 150 тыс. тонн готовой продукции в год велось с мая 2011 г. по февраль 2013 г. Сегодня полностью введена в эксплуатацию первая очередь завода производительностью 75 тыс. тонн. Общая площадь зданий и сооружений комплекса составляет 6 929 м2, из них производственные площади – 3 183 м2. Уникальность объекта заключается в его логистических возможностях. Промплощадка завода обеспечена удачной транспортной развязкой: рядом проходит автомобильная трасса, а к территории завода подходит отдельная железнодорожная ветка. Объект практически автономен. При его строительстве применялись новые конструктивные решения и высококачественные строительные материалы.


Завод оснащен современным оборудованием компании Amandus Kahl (Германия), ведущего мирового производителя технологических линий для подобных предприятий. В качестве сырья для производства пеллет предприятие использует солому сельскохозяйственных культур, заготовка и поставка которой осуществляется в рамках соответствующих договоров с сельхозпроизводителями близлежащих районов Винницкой области.


Инвестиции в первую очередь завода и закупку техники для поставок сырья составили свыше 200 млн грн. На предприятии заняты более 150 человек.


Завод «ВИН-ПЕЛЛЕТА» является пилотным проектом Смарт-Холдинга в сфере возобновляемых источников энергии. При реализации государством реальных программ по стимулированию внутреннего потребления альтернативных источников энергии этот опыт планируется масштабировать в других аграрных регионах страны.
Печать